Из-под завалов рухнувшего в Одессе трехэтажного дома спасены двое находившихся там человек, сообщает Главное управление ГСЧС в Одесской области.

«В 20.00 спасатели ГСЧС Украины спасли мужчину и в 20.30 - женщину. В стрессовом состоянии их передали работникам скорой помощи», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Об этом пишут Подробности.

Работы на месте происшествия продолжаются. Вероятнее всего, под завалами людей больше нет, но спасатели не исключают возможности того, что там еще могут быть пострадавшие.

Сегодня в 11:00 состоится заседание комиссии, где будут присутствовать, как городской глава, так и губернатор области, и будут принимать решения о том, как помочь людям.

Вероятно, будет подниматься вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим.

Как сообщалось, аварийный отселенный трехэтажный дом по улице Куйбышева, 7/9 в Одессе рухнул около 15.30 в четверг. В результате обрушения также пострадали три автомобиля, один из них был полностью раздавлен.

Впоследствии заместитель главы Одесской обладминистрации Валерий Матковский сообщил, что под завалами находятся два живых человека, с ними уже установлена связь, ведутся работы по их извлечению из-под завалов.

Он также добавил, что все службы будут работать на месте обрушения до тех пор, пока не убедятся, что других пострадавших под завалами нет.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже писало о том, что в Харькове 14 мая произошел обвал балкона жилого дома. Так, жилой дом, где был зафиксирован обвал балкона, находится в городе Харьков, на улице Павла Дыбенко, 39. На момент, когда произошло обрушение балкона, две женщины – 84-летняя и 67-летняя, находились на нем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале