Президент Украины 1994-2005 гг. Леонид Кучма прокомментировал события на митингах 18 мая и отметил, что для того, чтобы люди шли на митинги по зову сердца, нужно перестать платить им «дурные» деньги.

«В Европе в экономических, политических ситуациях они выходят по зову сердца. Им деньги никто не платит. Перестаньте платить «дурные» деньги, потому что эти деньги не заработанные, а вынутые из экономики, бюджета», - призвал Л.Кучма. Об этом пишет Gazeta.ua.

Кроме того, экс-президент считает, что люди стали умнее.

«Я думаю, что люди стали немного умнее по простой причине. Они ежедневно анализируют ситуацию, которая была в Украине, в Грузии, в Киргизии, где прошли «цветочные» революции. Где обещали людям золотые горы, а оказались не способны ничего сделать положительного», - отметил политик.

Кроме того, он отметил, что сегодня массовость ни на кого особо не влияет.

«С той стороны 50 тыс. (участников. - Ред.), с той стороны 50 тыс. или 100 тысяч? Главное чтобы были понятны лозунги, требования. А сегодня ставить вопрос «Президент, пиши заявление и иди» не цивилизованно абсолютного. А что завтра? Кто-то предлагает? Мы все надеемся, оппозиция прежде всего, что мы вступим в Европу и будем жить по европейским стандартам? Там своих проблем хватает», - считает политик.

Также Л.Кучма отметил, что Украина в отличие от Европы не учится на своих ошибках, а повторяет «их синусоидами все время».


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже писало о том, что представители Партии регионов и органы внутренних дел сообщали, что в митинге «В Европу без фашизма» примет участие 43 тысячи человек.

По сообщениям СМИ, житомирские участники антифашистского марша в Киеве блокировали трассу Киев-Житомир в знак протеста против невыплаты им денег за участие в марше, организованном Партией регионов. По информации очевидца происходящего, народного депутата из фракции «Батькивщина» Юрия Вознюка, цена вопроса была невелика - каждому «антифашисту» было обещано всего лишь по 100 грн., однако и эту сумму организаторы попытались не заплатить.
Также поступает информация о том, что обещанные оппозицией 75-100 гривен за 4 часа участия в акции «Вставай, Украина!» оказались для большинства «проплаченных» манифестантов не более чем обманом. Соцсети «взрываются» требованиями к Арсению Яценюку заплатить за оказанные услуги.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале