В Украине и СНГ выявлена массовая вредоносная спам-рассылка через Skype, которая вызвана формированием хакерами сети зараженных компьютеров. 23 мая стартовала массовая рассылка троянской программы среди пользователей Skype.

Рассылка происходит путем спам-рассылки сообщения, которое предлагает получившему его пользователю перейти по ссылке и взглянуть на фото в Facebook. Об этом пишет Корреспондент.

Переход по ссылке провоцирует загрузку с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, в котором находится вредоносная исполняемая программа под именем profile-facebook_23052013_img.exe.

Типичная фраза, с которой присылают вредоносную ссылку, выглядит как «это очень хорошая фотография вы http://bit.ly/10UCanc?id=ххх», где ххх - Skype-логин получателя. Сообщения с вредоносной ссылкой приходят от пользователей, которые включены в контакт-лист получателя.

Первые сообщения от пользователей, которые получили подозрительные сообщения, начали поступать поступили около 11 часов дня 23 мая. "Лаборатория Касперского" заявила, что начало атаки пришлось примерно на 11:00 того же дня.

По данным антивирусного эксперта Дмитрия Тараканова, в архиве спам-рассылки распространяется вредоносная программа Backdoor.Win32.CPD.phy.


Отмечается, что вчерашняя рассылка оказалась как минимум второй за полгода массовой вредоносной спам-рассылкой в Skype.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале