Роскомнадзор внес социальную сеть «ВКонтакте» в единый «черный список» сайтов.

Информация об этом размещена в пятницу на сайте единого реестра интернет-страниц, которые содержат запрещенную к распространению в РФ информацию, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Между тем на данный момент социальная сеть «ВКонтакте» остается доступной для пользователей.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что сотрудники полиции начали обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов заявил, что обыск проходит в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС.
А по мнению экспертов Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), социальная сеть «ВКонтакте» является одним из крупнейших пиратских сайтов в мире. В отчете этой организации, посвященном результатам поиска наиболее посещаемых пиратских интернет-ресурсов, находящихся за пределами США, кроме самой популярной у россиян соцсети, также упоминаются файлообменник Rapidshare, китайский поисковик Baidu, блог RLSLOG, собирающий ссылки на нелегальный контент, и торрент-трекеры Torrentz, The Pirate Bay, BTjunkie и isoHunt.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале