Празднование Дня Европы в Киеве было отмечено яркими и незабываемыми моментами. Тем не менее, согласно данным опроса, проведенного интернет-изданием Новости Украины – From-UA, некоторых украинцев резонансные события того дня таки оставили равнодушными.

Итак, согласно данным опроса, 19.7% читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA, принявших участие в исследовании, были впечатлены кроликом на броневике с морковкой.
Немного меньше, а именно 19% респондентов полагают, что ничем знаменательным этот день отмечен не был.

15.5% опрошенных вообще удивляются тому, что в Киеве кто-то митинговал, а 14.8% респондентов до сих пор не могут отойти от сообщения об избиении журналистки.

9.8% читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA вспоминают о том, как получали деньги за участие в митинге, а для 6,6% респондентов незабываемыми стали драки и конфликты, произошедшие 18 мая.

Выступления на митинге «Вставай, Украина!» тронули 6,3% участников опроса, а митинг антифашистов произвел впечатление лишь на 4.8% респондентов.

Ну и, наконец, напротив варианта «Заявление оппозиционеров о едином кандидате в президенты» галочку поставили 3,6% опрошенных нами граждан.




При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнение части читателей портала.


Всего голосов: 859


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что представители Партии регионов и органы внутренних дел сообщали, что в митинге «В Европу без фашизма» примет участие 43 тысячи человек.

По сообщениям СМИ, житомирские участники антифашистского марша в Киеве блокировали трассу Киев-Житомир в знак протеста против невыплаты им денег за участие в марше, организованном Партией регионов. По информации очевидца происходящего, народного депутата из фракции «Батькивщина» Юрия Вознюка, цена вопроса была невелика - каждому «антифашисту» было обещано всего лишь по 100 грн., однако и эту сумму организаторы попытались не заплатить.

Также поступает информация о том, что обещанные оппозицией 75-100 гривен за 4 часа участия в акции «Вставай, Украина!» оказались для большинства «проплаченных» манифестантов не более чем обманом. Соцсети «взрываются» требованиями к Арсению Яценюку заплатить за оказанные услуги.
Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после акции протеста «Вставай, Украина!». Действия злоумышленников квалифицируются по статье 125 Уголовного кодекса - преднамеренное легкое телесное повреждение.

Также мы писали о том, что Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Соделя.

Сегодня же стало известно о том, что человек, напавший 18 мая на украинских журналистов, уже допрошен. Такая информация поступила от депутата Партии Регионов Елены Бондаренко.

Подозреваемый в избиении журналистов во время митингов в центре Киеве Вадим Титушко записал видеообращение. По его словам, он никого не бил и ни в чем не виноват.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале