Злоупотребления отдельной личности – Григория Немыри – не должны стать препятствием в стремлении большинства украинцев присоединиться к европейскому пространству и европейским ценностям. Об этом написали в своем открытом письме к послам 23-х европейских стран представители общественной организации «Комитет по противодействию коррупции в органах власти».

Как сообщается в письме, к такому вынужденному шагу, как обращения к послам стран ЕС, их подтолкнуло желание сохранить шанс для Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС до конца текущего года. В письме идет речь о том, что «успешной евроинтеграции Украины мешают амбиции отдельных людей. Так, в частности, мы заинтересовались многочисленными фактами злоупотреблений председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри. Цензура в украинских СМИ, похоже, помешала распространению в Украине материалов расследования о злоупотреблениях господина Немыри, который, по сути, должен возглавлять процесс евроинтеграции».

Представители общественной организации проинформировали послов о том, что в СМИ европейских стран все чаще стали появляться материалы, в которых приводятся факты злоупотреблений Григория Немыри. «В материалах европейские журналисты обвиняют Григория Немырю в непомерных тратах грантовых средств, которые страны ЕС выделяли и выделяют на «приближение гражданского общества Украины к европейским ценностям», – отмечается в письме.

Представители Комитета по противодействию коррупции в органах власти сообщили послам, что провели мирные пикеты под представительством ЕС в Украине и Верховной Радой Украины. «Мы передали еврочиновникам и народным депутатам материалы журналистского расследования. Наши акции не прошли незамеченными. После ознакомления с материалами журналистского расследования, народные депутаты направили официальное письмо руководству украинского парламента и комитету по вопросам европейской интеграции с требованием проверить деятельность Григория Немыри», – проинформировали послов представители Комитета.

Вместе с текстом письма, представители Комитета по противодействию коррупции в органах власти передали послам материалы журналистского расследования. Ранее этот материал публиковался в СМИ стран Прибалтики, Германии, Великобритании, Польши, Швеции, Нидерландов, США.

В завершении письма представители Комитета призвали послов «проявить понимание и продолжать активно содействовать евроинтеграционным стремлениям нашей страны».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале