Симферополец, согласившийся на алкогольные посиделки с незнакомцами, серьезно поплатился за свой необдуманный шаг. Новоиспеченные приятели обвинили его в краже, а после избили, ограбили и чуть не утопили. Преступление удалось вовремя пресечь благодаря своевременному обращению жены пострадавшего в милицию, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Днем 22 мая в Центр управления нарядами ГУМВД Украины в АР Крым позвонила женщина и сообщила, что возле озера на ул. Данилова ее мужа избивают двое малознакомых мужчин. Сотрудники патрульной службы приехали в тот момент, когда двое парней окунали головой в озеро избитого горожанина. Правоохранители пресекли издевательство и стали разбираться в причинах случившегося.

Двое парней и женщина утверждали, что "воспитывали" новоиспеченного приятеля за то, что он якобы обворовал женщину: в момент распития спиртного незаметно вытащил у случайной собутыльницы мобильный телефон. При этом "украденного" средства связи при мужчине не было, он оказался у владелицы, зато мобильный избитого находился в кармане у одного из "воспитателей".

Версия "провинившегося" отличалась от истории, на которой настаивала троица. 35-летний горожанин рассказал правоохранителям, что в то утро он отвел дочь в школу и решил прогуляться. В районе озера на ул. Данилова к нему подошли двое молодых мужчин и женщина и предложили составить им компанию — вместе выпить. Когда градус алкоголя в крови был уже хорошо повышен, женщина пожаловалась приятелям, что не может найти свой мобильный. Те обвинили в воровстве случайного собутыльника и затеяли потасовку. К счастью для пострадавшего, он успел позвонить жене и попросить вызвать милицию.

Злоумышленники были задержаны и доставлены в Центральный райотдел милиции Симферополя. Как выяснилось, все они — 28-ми и 29-летние мужчины и их 33-летняя приятельница — ранее судимы за кражи и грабежи. Потасовку троица спланировала заранее, чтобы обезоружить незнакомца обвинением в краже и ограбить его.


В отношении подозреваемых открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины. За групповой грабеж, соединенный с насилием не опасным для жизни в момент причинения, им грозит до 6 лет колонии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале