За активистами Броварской районной организации ВО «Свобода» установлена несанкционированная слежка, а также прослушивание мобильных телефонов. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает пресс-служба политсилы.

«22 мая в Броварах киевский свободовец, приехавший к родственникам, заметил, что у дома, где он находится, его подстерегают подозрительные личности. Они еще утром расспрашивали соседей и родных о активиста», – говорится в сообщении, передает Nbnews.com.ua.

Прибывшие на место свободовцы «отпугнули» подозрительных лиц фотокамерами. Те спешно сели в машину и уехали.

Как утверждают активисты «Свободы», такая слежка стала уже систематической.

Так, по информации свободовцев, утром 23 мая на встречу активистов местной ячейки «Свободы» неожиданно посетили милиционеры из Печерского райотдела милиции Киева.

«Они были хорошо осведомлены о действиях «Свободы». Предметом их любопытства были события 2 апреля в столице и личность мальчика «в красной шапке». Убедившись, что местные националисты не обладают этой информацией, милиционеры уехали и намекнули, что «это не последний разговор», – резюмировали в партии.

Ранее председатель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок обвинил милицию в незаконном прослушивании его мобильного телефона.

2 апреля под Верховной Радой состоялся митинг оппозиции с требованием назначить дату проведения выборов в Киеве, на котором митингующие забросали снежками вышедших из здания парламента народных депутатов (Партия регионов) Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника президента – руководителя главного управления его Администрации по вопросам конституционно-правовой модернизации Марину Ставнийчук. Сами женщины-депутаты утверждают, что им в спины бросали ледяные глыбы.


После инцидента столичная милиция объявила в розыск трех подозреваемых в забрасывании женщин-депутатов от Партии регионов снежками 2 апреля под Верховной Радой. Один из объявленных в розыск подозреваемых во время митинга был одет в красную шапку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале