В оппозиции заявляют, что премьер-министр Украины Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко побоялись прийти сегодня в парламент. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Яценюк, отвечая на вопрос, почему не пришли премьер Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко на час вопросов к правительству, сказал: «Потому что трусы. Сбежали как крысы», сообщает Glavcom.ua.

«Как так? Премьер-министр, который наколотил на всю страну, повыгонял журналистов, дискредитировал журналистов, и министр внутренних дел, который был ключевой фигурой в провокациях 18 мая, просто не явились на день вопросов к правительству», - посетовал оппозиционер.

Яценюк пообещал, что со следующей пленарной недели оппозиция добьется присутствия в парламенте Азарова и Захарченко.


Сегодня депутаты планировали выслушать отчет правительства о выполнении бюджета в 2012 году и основные направления бюджетной политики на 2014 год. Однако этот вопрос не рассматривался. Премьер-министра не было на часе вопросов к правительству, так как он принимал участие в церемонии закладки капсулы под арену к Евробаскету. Не было также и министра внутренних дел Захарченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале