На 1 мая 2013 года размер невыплаченных зарплат в Украине составил 1,103 млрд грн, что на 22 млн меньше, чем месяцем ранее, но при этом на 163 млн грн больше по сравнению с началом года. Такие данные приводит Госстат.

Самый большой долг традиционно зафиксирован в Донецкой области - почти 217 млн грн, что составляет пятую часть всей задолженности по Украине. За последний месяц они сократились почти на 15%, сообщает Lb.ua.

На втором месте по задолженности оказалась Киевская область, где за месяц долги выросли на 45% до 127 млн грн. С начала года они увеличились в 88 раз. Такой огромный рост объясняется проблемами авиакомпании "АэроСвит", юридический адрес которой не в Киеве, а в одном из сел Киевской области.

Самая маленькая задолженность - в Черновицкой области, где она составляет всего 284 тыс. грн, в Ровенской области - размер невыплаченных зарплат равен 1 млн грн, Волынской - около 4 млн грн.


В Государственной исполнительной службе крупнейшими должниками по зарплате называют александрийский филиал ЗАО "Энергоуголь", киевский государственный завод "Буревестник" и сумской завод "Селми". Их доказанные судом долги составляют от 14 до 19 млн грн. За "АэроСвитом" числится 1,8 млн грн доказанных долгов, однако на самом деле их около 84 млн грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале