После долгих и упорных споров, которые сопровождались скандалами, а иногда и судами, Скауты отменили многолетний запрет, закрывавший геям дорогу в движение. Подростки, открыто заявляющие о своей гомосексуальности отныне смогут носить знаменитый трилистник. В пользу отмены запрета высказались 60 процентов представителей региональных организаций скаутов. Таким образом и было принято историческое решение.

Впрочем, ожесточенный спор вокруг геев продолжается. Так многие консервативные организации, входящие в движение, не исключили, что скорее покинут его, чем позволят гомосексуалистам носить скаутскую лилию. Подливает масла в огонь и тот факт, что многие ячейки напрямую связаны с религиозными организациями, среди которых и Римская-католическая церковь. И в ряды скаутов они по-прежнему не принимают атеистов, сообщает Еcho.мsk.ru.

Что же касается запрета для геев, то в последние годы вокруг него разворачивались настоящие баталии. Так прошлым летом скауты, несмотря на явное давление со стороны многих политиков, подтвердили, что не намерены снимать запрет, а в 2000 движение отстояло этот принцип в Верховном суде США. Теперь же, подчеркивают лидеры скаутов решение принято добровольно. При этом взрослым гомосексуалистам места в движении по-прежнему не будет. Подростков-геев в скауты примут, но все инструкторы, как и прежде, останутся гетеросексуалами.


Новые правила скаутского движения вступят в силу в январе 2014-го года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале