Президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает уступок Украины по цене на российский газ в случае "возможности потери контракта".

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

"Рынки жалко терять, и никто не говорит, что это хорошо, но если будут препятствия непреодолимой силы, кто их перепрыгнет. Это переговорный процесс, это бизнес и риски", - отметил он.

"Я поддерживаю "Газпром", он, сколько может, держит (для Украины) высокую цену и получает нормальную прибыль, а если появляется возможность потери контракта, тогда немного уступят в цене", - сказал Язев.

По его словам, такая бизнес-логика свойственна при торговле не только газом, но и другими товарами.

При этом он подчеркнул, что Россия сотрудничает очень активно с Украиной по газовым вопросам.

Язев напомнил, что Украина является одним из крупнейших потребителей российского газа, по территории, которой также осуществляется транзит в Европу.


"Мы сотрудничаем постоянно, предлагаем варианты - обмен активами между "Газпромом" и "Нефтегазом", мы готовы вместе с Украиной эксплуатировать ее газотранспортную систему, у нас есть еще целый ряд совместных программ", - сказал Язев и добавил, что такое сотрудничество осуществляется только там, где отвечает национальным интересам России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале