Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ответственность за бездействие парламента в полном объеме лежит на оппозиции. Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде в пятницу, 24 мая, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе Партии регионов.

«Откровенно говоря, никакой работы в парламенте нет. Мы вчера с руководителями оппозиции договорились, что вносим на рассмотрение 7 или 8 законопроектов и голосуем за них. Мы договаривались, что по сокращенной процедуре пройдем все законопроекты и примем их сегодня в сессионном зале. Ни одна из договоренностей со стороны оппозиции не выполнена. И в результате мы рассмотрели один законопроект, и тот не смогли принять, хотя он очень нужен для нашего государства», - подчеркнул Александр Ефремов.

Также он отметил, что спекуляций по законопроекту относительно регулирования градостроительной деятельности вообще не должно быть. «А то, что оппозиция не проголосовала за него, тем самым не отодвинув до 2015 года решение вопроса по отведению земельных участков, лежит полностью на их совести», - считает парламентарий.


«С моей точки зрения, такое отношение и к договоренностям, и к работе в парламенте недопустимо. Высший законодательный орган не может простаивать и не работать месяцами, не решая никакие вопросы. И ответственность за это я возлагаю на представителей оппозиции в полном объеме. То они не могут договориться вместе, то не могут проголосовать отдельно, в результате чего Верховная Рада практически работать не может», - подытожил Председатель парламентской фракции ПР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале