Всеукраинское объединение «Свобода» собирает митинг против гей-парада завтра в 13:00 возле Золотых ворот в Киеве. Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от фракции Игорь Мирошниченко.

«Я призываю всех украинцев в 13 часов прийти к Золотым воротам в вышиванках с семьями и детьми и показать, что украинцы нормальные»,- заявил г-н Мирошниченко, сообщает Nbnews.com.ua.

При этом он отметил, что после акция продолжится на Подоле и предупредил желающих принять участие в гей-параде, что «Свобода» не допустит его проведения. «И пусть попробует хоть один извращенец туда сунуться»,- добавил свободовец.

По его словам, украинское общество имеет «твердый иммунитет против пропаганды извращений, которую навязывает Евросоюз и который в виде законопроекта №2342 предлагает нам принять Кабмин».

Игорь Мирошниченко подчеркнул, что он является автором альтернативного проекта закона №2341 и знает, что правительственный законопроект нужен власти только для того, чтобы «получить гранты и поставить очередную «галочку», что они якобы двигаются в Евросоюз».

При этом в милиции Киева заявили, что будут задерживать для привлечения к административной ответственности участников первого украинского марша равенства за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в случае его проведения 25 мая в столице.

«Если они выйдут проводить акцию, мы составим административный протокол и заберем участников в райуправление. Они будут наказаны», – подчеркнул начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

Он напомнил, что решение суда является обязательным для выполнения, и проведение акции в данном случае является нарушением закона, которое влечет за собой административную ответственность.


В свою очередь организаторы гей-парада «Киев Прайд-2013», несмотря на судебный запрет, все еще надеются провести свое мероприятие 25 мая.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале