Установлено, что в течение ноября 2012 года - январе 2013 заведующая территориального отделения филиала «Ощадбанка», имея доступ к банковской программе, подделала заявления на выдачу наличных от имени вкладчиков-пенсионеров. В дальнейшем злоумышленница на основании поддельных заявлений получила из банка 61 тыс. гривен.

В отношении чиновницы финучреждения было открыто уголовное производство по ч. 1, 3, ст. 191 УК Украины «Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ведении» и ч. 1, 3 ст. 200 УК Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления», - передает Конфликты и Законы.

Приговором Днепровского районного суда работница банка признана виновной и приговорена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.


Кроме того, суд лишил осужденную права занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью, сроком на 2 года и обязал ее уплатить 61 тыс. гривен «Ощадбанку», который до этого возместил потерпевшим все нанесенные убытки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале