Проведя исследования на пляжах Бретани, французские ученые выяснили, что в женщинах с татуировками мужчины видят «легкую добычу». По мнению мужчин, с такими женщинами легче познакомиться, и можно заняться сексом уже на первом свидании.

Кроме того, мужчины считают таких женщин более привлекательными и более доступными, сообщает FederalPost.

К таким выводам пришла команда ученых из французского университета южной Бретани. Ученые проводили исследование на пляжах Бретани во время летних сезонов в 2008-м и 2009-м годах.

11 молодых женщин студенческого возраста, которые были признаны наиболее привлекательными из группы, в состав которой вошли 58 представительниц слабого пола, посещали пляж 20 раз в течение лета.

При этом, десять раз они посещали пляж без татуировки, а десять раз их поясницу украшал временный нательный рисунок. Когда женщины приходили на пляж с татуировками, исследователи обнаружили, что мужчины были более склонны к тому, чтобы подойти и начать общаться с ними.

Кроме того, решение подойти и познакомиться в этом случае мужчины принимали гораздо быстрее.

Во второй части эксперимента приняла участие группа молодых людей из 400 человек возрастом около 20 лет. Опрос проходил на пляжах во время летнего сезона и его целевой аудиторией были юноши. Им было предложено ответить на два вопроса о женщинах, которых они видели впервые в жизни.

Вопросы были сформулированы следующим образом: какова по вашему мнению вероятность, что эта девушка легко согласится пойти на свидание с незнакомцем, и какова вероятность, что они займутся сексом на первом свидании? Исследователи также попросили оценить привлекательность девушки.

Результаты показали, что женщины с татуировками рассматриваются как более вероятные кандидаты на то, чтобы пойти на романтическую встречу, а также и на то, чтобы заняться на первом свидании сексом.

Критики утверждают, что результаты не могут считаться достоверными, поскольку исследователи не предоставили никаких научных объяснений того, почему мужчины отреагировали таким образом, и неясно, основаны ли они на стереотипах, или на личном опыте.

Кроме того, в исследовании использовался только один вид татуировки, который наносился только на поясницу.


Среди знаменитостей предостаточно поклонниц нательной живописи, среди них Рианна, Виктория Бекхэм, Шер Ллойд, Ким Марш и другие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале