Спортсмен из Белой Церкви Вадим «Румын» Титушко, выступающий подследственным в деле об избиении журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в Киеве, утверждает, что принимал участие в акциях со стороны оппозиционеров и вынужден был защищаться «от агрессивных людей».

«Когда я приехал на митинг, мне объяснили, что мы со стороны оппозиционеров. Мы провели колонну и остались стоять минут 20 на том месте, где нам сказали быть», - отметил он. Об этом Титушко рассказал в интервью телеканалу ТВi, пишет Gazeta.ua.

По словам Титушко, после этого его группа поднялась на улицу Житомирскую.

«Там буквально в метрах 20-30 появились агрессивные люди. Даже на фотографиях видно, как мы подходим мирно, с улыбками, буквально без ничего, а нас начали обзывать фашистами, кричать «Позор!», что мы какая-то группировка, бандиты и так далее», - рассказал подозреваемый.

Затем, как отметил «наемник», начали выбегать «какие-то непонятные люди в масках».

«Поэтому вполне понятно, что началась драка. Мы защищались и никаких лишних движений не делали», - заявил Титушко.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после акции протеста «Вставай, Украина!». Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Соделя.
Стало известно о том, что человек, напавший 18 мая на украинских журналистов, уже допрошен. Такая информация поступила от депутата Партии Регионов Елены Бондаренко.

Подозреваемый в избиении журналистов во время митингов в центре Киеве Вадим Титушко записал видеообращение. По его словам, он никого не бил и ни в чем не виноват.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале