В парке "Победа" Днепровского района города Киева 26 мая около 19.00 вечера произошёл конфликт между водителем автомобиля ДЭУ-Нексия и семьёй отдыхающих велосипедистов с детьми, который закончился стрельбой.

По предварительной информации причиной конфликта стало повреждение боковой стороны автомобиля в результате падения ребёнка с велосипеда. Продолжением стала драка и применения травматического оружия одним из участников инцидента. Неоднократно слышались выстрелы. Дети были напуганы, сообщает сайт Самоврядна громада.

Одной из причин данного конфликта, считают члены организации "Самоврядна громада", было нахождение и передвижения вышеназванного автомобиля по территории парка.

– Это та проблема, которую постоянно поднимает наша организация перед администрацией района и города, – сообщает одна из активисток. – Парк уничтожается из-за самовольно установленного культового сооружения Украинской православной церкви Московского партриархата "Всем святым воинам" автолюбителями, которые разжигают костры и распивают алкогольные напитки. Работники "Киевзеленстрой" Днепровского района в личном общении заявили, что нет необходимости запрещать проезд авто по парку.


На место происшествия со стрельбой милиция приехала быстро, а вот скорая помощь, которая расположена в 500 метрах от места, ехала полтора часа. Причины и подробности произошедшего выясняет следствие.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале