Взаимоотношения между Украиной и Россией моделируются Западом. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал эксперт корпорации стратегического консалтинга Гардарика, писатель-фантаст Константин Матвиенко.

Аналитик не обошел вниманием вопрос ухудшения взаимоотношений между США и Россией, обусловленного конфликтом в Сирии, а также связанного с ситуацией по контролю над вооружением: «Германия, которая очень чувствительна к позиции Запада, понимает, что Украина в этой «холодной» войне может быть ресурсом на стороне России. И мы видим, что канцлер Меркель кардинально поменяла свою позицию относительно подписания соглашения о евроассоциации, а это означает, в первую очередь, ЗСТ».

Матвиенко полагает, что Янукович получил все необходимые сигналы. Ярким признаком этого стало то, что гей-парад в Украине провели как полицейскую спецоперацию. Таким образом Украина демонстрирует Западу свою европейскость в такой эпатажной и раздражающей теме, как однополые отношения.

«Позиция Запада по отношению к Украине меняется. Украина тоже показывает Западу, что она ориентируется на Европу. В итоге все пытаются исправить ситуацию, но я не думаю, что у России есть какие-то весомые аргументы, чтобы ее исправить», - полагает эксперт.

«Я не держал свечку при разговоре Путина с Януковичем. И если вам какой-нибудь эксперт будет рассказывать, что он знает, о чем они договорились, то это будет жульничество чистой воды. Они могли много о чем говорить, тем много, но я не буду гадать. Это характерно для украино-российских отношений — что ничего не сообщается, потому что очевидно, что это темы не для широкого круга. Это могут быть меркантильные темы», - резюмирует Константин Матвиенко.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в ходе однодневного рабочего визита в Российскую Федерацию Виктор Янукович планировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным ради обсуждения состояния двусторонних украинско-российских отношений, а также вопросов многостороннего сотрудничества.

Как стало известно позже, встреча президентов состоялась не в Москве, а в Сочи, и продолжалась почти 5 часов. О чем говорили Янукович и Путин, доподлинно неизвестно.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале