Министерство доходов и сборов Украины зарегистрировало в Киеве в 2012 году 1362, а это на 325 миллионеров больше, чем в 2011.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного управления Миндоходов в Киеве.

"В этом году в столице количество миллионеров составило 1362 граждан, которые в прошлом году получили доходов на общую сумму 5,9 миллиардов гривен. Они должны заплатить в бюджет более 198 миллионов гривен налога. Больше всего состоятельных граждан традиционно проживает в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах Киева", - заявила исполняющая обязанности начальника главного управления Миндоходов в Киеве Ирина Носачева.

Также Носачева отметила, что всего с начала 2013 года киевлянами подано более 27 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах: "Сумма задекларированного дохода составила 10 миллиардов 292 миллиона гривен, что на полмиллиарда гривен больше чем в прошлом году. В итоге декларирования, самостоятельно определенная сумма налога на доходы физических лиц, которая должна поступить в бюджет, составила 290 миллионов гривен".

Напомним, ранее только 48 миллионеров в Киеве задекларировали свои доходы за прошлый год на общую сумму почти 265 миллионов гривен.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в рамках кампании по декларированию доходов за 2012 год жители Киева задекларировали 7,2 млрд грн доходов, получив при этом налоговую скидку в 16,4 млн грн.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник задекларировал 2,7 млн.грн. за 2012 год. На счетах в банке — 9,5 млн.грн., на счетах семьи — 2,5 млн.грн.


В Одесской области насчитали всего лишь 12 миллионеров. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы в Одесской области Вадим Матохнюк, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале