За последний год в Киеве было высажено 14 миллионов новых цветов к которым вскоре добавятся розы, обещанные главой КГГА Александром Поповым «каждому киевлянину». Об этом в интервью, опубликованном в газете «Сегодня», рассказал генеральный директор коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.

«Мы с этой задачей (высадкой роз – ред.) справляемся. Уже был проведен тендер, объявлен победитель. «Киевзеленстрой» обратился к поставщику за пробной партией роз, чтобы мы их протестировали в пространстве города и начали высадку. Но в связи с тем, что зима в этом году оказалась затяжной и практически сразу перешла в лето, погода подправила наши планы. Важно то, что город будет платить лишь за каждый высаженный цветок, а не заявленные объемы. И каждому киевлянину по розе мы гарантируем», - отметил Царенко.

Глава «Киевзеленстроя» также рассказал, что сейчас специалисты обсуждают судьбу тополиных деревьев, на пух которых жалуются многие горожане.

«По этому поводу есть несколько мнений – да, аллергики страдают, однако тополиные деревья хорошо очищают воздух. Один тополь в этом смысле в 20 раз более эффективен, чем сосна, что важно в условиях такого оживленного мегаполиса, как Киев. Это вопрос открытый, мы над ним работаем – например, существует вариант высадки тополей, от которых нет пуха», - пояснил Царенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале