Проведение гей-парада 25 мая в Киеве - это свидетельство глубокого кризиса государственных институтов в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала член ВО «Свобода» Ирина Фарион.

«Хотя мы и говорим о централизации власти со стороны ПР, но на самом деле, кроме власти денег, представители этой силы ничего не признают», - отмечает эксперт.

Фарион полагает, что участники гей-парада имеют ряд психических проблем: «Я не понимаю этого. Ты ведешь такой способ жизни - пожалуйста, но не принуждай других, чтобы они смотрели на это, тем более в христианском обществе».

«Я самодостаточная европейская украинка, и ни одна страна не имеет права навязывать мне свою модель поведения. А уж если из этого еще делать проблему, то, может, мы лучше подумаем о сотнях тысяч больных лейкемией детей? Может, мы подумаем, в каком положении находятся наши чернобыльцы? Может, мы подумаем над тем, что зэк возглавляет нашу страну, а не будет волноваться насчет горстки людей, которые решили показать всему миру свою неадекватность?» - подытожила Ирина Фарион.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что около 50 представителей сексменьшинств в Киеве возле киностудии имени Довженко в субботу утром запланировали акцию «Марш равенства», посвященную защите их прав.

Позже стало известно, что участие в гей-параде возможно только при наличии специальной регистрации.

Также мы писали о том, что члены ВО «Свобода» заявляли о том, что не допустят проведения гей-парада в Киеве и призывали украинцев к участию в митинге против данного мероприятия.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале