О том, какова истинная причина недавней резонансной встречи Януковича и Путина, рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту издания Новости Украины – From-UA содиректор аналитического отдела «Инвесткафе», магистр лондонской бизнес-школы Григорий Бирг.

«Зачем встречались президенты, я могу только догадываться, как и вы. В отсутствие какой-либо информации можно только гадать», - заявил эксперт.

Григорий Бирг за политическими переговорами России и Украины следит только «в области переговоров по газовым вопросам. Можно предположить, что, наверно, обсуждались основные вопросы сотрудничества двух стран — это обсуждение ТС и газового вопроса».

«Может быть, еще решались какие-то текущие экономические вопросы», - предположил аналитик.

«Поскольку сегодня было заявление, что Украина готова предоставить контроль над ГТС в обмен на скидки на газ, то, возможно, и этот вопрос как-то затрагивался», - считает Григорий Бирг.


Ранее СМИ сообщали, что Президенты России и Украины в воскресенье могли обсуждать опросы присоединения Украины в качестве наблюдателя к Таможенному союзу и ситуацию с поставками газа.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале