В одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Чернигове по улице Текстильщиков произошел пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Черниговской области, передает УНН.

На место вызова прибыло два отделения пожарно-спасательных подразделений города и автолестница. По внешним признакам, открытое пламя вырывалось из окна квартиры на 5-м этаже, кроме того огонь распространялся на соседние квартиры и деревянное перекрытие чердака. В подъезде и коридоре наблюдалось плотное задымление, а из окон квартир верхнего этажа люди звали на помощь из-за невозможности самостоятельно покинуть свои дома.

Срочно было привлечено еще одно отделение на аэродромном автомобиле, который с помощью мощного лафетного ствола гасил огонь. Между тем по автолестнице пожарные проводили спасение жителей дома. В ходе этого спасены 9 человек, среди которых 4 детей.

Спасатели в защитных противогазах во время проведения поиска людей в задымленных помещениях, на пятом этаже нашли 61-летнюю женщину. Ее вынесли на свежий воздух и передали медикам. К сожалению, помочь женщине было поздно из-за отравления продуктами горения. Врачи констатировали факт смерти. Как выяснилось, в тот день пенсионерка приехала в гости к родственникам.

Почти два часа понадобилось подразделениям Управления ГСЧС чтобы укротить пламя. В ходе тушения спасены квартиры жителей 5-го этажа.

Огнем уничтожена мебель и имущество квартиры № 1, где из-за короткого замыкания электросети и возник пожар. 31-летняя мать и ее четверо детей, три мальчика 2003, 2006, 2009 года рождения и маленькая девочка 2012 рождения остались без жилья. Их временно разместили в городской больнице № 4.


По факту пожара проводится расследование. На месте происшествия работала мобильная оперативная группа Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале