Сотрудники милиции препятствовали представителям журналистского движения “Стоп цензуре!” устанавливать возле здания Министерства внутренних дел Украины палатку, которая должна стать информационным центром и напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на работников СМИ в Киеве 18 мая.

Как передает УНИАН, когда участники движения прибыли к зданию МВД, к ним вышел представитель милиции, спросил документы с разрешением на проведение акции. Соответствующие документы ему были предоставлены, однако он отметил, что устанавливать палатку не разрешается, потому что это будет нарушать порядок благоустройства. В то же время представители движения отказались выполнять его требование и начали устанавливать палатку у входа в здание МВД.

При попытке установить палатку участников движения начал толкать мужчина в штатском, который представился сотрудником милиции. В данное время журналисты установили палатку, за ними наблюдают сотрудники милиции. Участники движения зачитывают свои требования к власти.

Как сообщалось, движение “Стоп цензуре!” заявило, что установит палатку, чтобы ежедневно напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, установить вину нападающих и наказать тех работников МВД, которое не обеспечили общественный порядок и допустили избиение журналистов.


В "Стоп цензуре!" считают, что на прошлой неделе представители МВД, а также с их подачи ряд политиков неоднократно и сознательно распространяли недостоверную и непроверенную информацию об избиении журналистов 18 мая. Временный информационный центр будет собирать материалы об избиении журналистов 18 мая и контролировать ход выполнения требований Движения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале