Государственная регистрационная служба Украины планирует ввести в Украине с января 2014 года регистрацию предприятий у нотариусов. Об этом сообщил председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона.

"То, что мы планируем сделать уже со следующего года с января, это возможность для нотариусов регистрировать бизнес и прекращать бизнес. Сегодня Государственная регистрационная служба выступила с соответствующей инициативой", - заявил Ворона.

По его словам, соответствующий законопроект уже рассматривается в министерствах. "Мы сегодня уже подготовили соответствующий законопроект, который сейчас отрабатывается уже в соответствующих министерствах и ведомствах для того, чтобы с 1 января человек имел выбор: идти в Государственную регистрационную службу по этим вопросам или прийти к ближайшиму нотариусу, которых сегодня - если мы говорим, что государственных регистраторов будет 1 тыс. 540 человек - то нотариусов будет в государстве 7 тыс. Сравнивая эти цифры, мы понимаем, что мы приближаем эти услуги к людям и делаем открытие бизнеса легче для того, чтобы мы могли действительно продвинуться в предоставлении соответствующих услуг для наших людей", - отметил Ворона, пишет УНН.


Уже с 1 июля физических лиц предпринимателей и юридических лиц будет регистрировать Государственная регистрационная служба Украины - правительство приняло распоряжение, согласно которому районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации должны передать регистрационные дела юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Государственной регистрационной службе Украины. "Такой шаг даст возможность работать без помех государственным регистраторам, обеспечивающим регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", - заявил Ворона.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале