В киевском зоопарке произошел трагический случай. Только в середине мая в зверинце после драки с собственной дочерью погибла корова ватуси, а на днях два маленьких котенка стали жертвами енота-полоскуна.

О происшествии журналистам Сегодня.ua рассказал киевлянин Владимир, который побывал в зоопарке на День Киева, 25 мая. Он стал свидетелем того, как два котенка попали в вольер к еноту. Шансов выжить у животных практически не было – хищник расправился с ними один за другим. "Молодая мама с детьми стояла и смотрела на обед енота. Крик котят до сих пор в голове у моей девушки, впечатления испорчены", - сообщил наш читатель.

В руководстве зоопарка подтвердили, что такой случай действительно произошел на выходных. Правда, там утверждают, что погибло только одно животное. Вольер, в котором содержится енот, имеет решетчатое ограждение. Расстояние между прутьями решетки – 5-6 см, поэтому крошечному котенку не составило труда пролезть в вольер соседа. "Енот-полоскун – хищное животное, 80-85% его рациона составляют корма животного происхождения: грызуны, земноводные, яйца, крупные насекомые", - рассказал нам заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.


По его словам, животные получают разнообразные корма в полном объеме. Кроме того, им дают 2 раза в неделю в качестве разнообразия рациона свежезабитых крыс и цыплят, поэтому нельзя говорить о том, что енот набросился на котят из-за голода. Дело в инстинкте: хищник защищал свою территорию и корма от посягательств чужаков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале