В 2011 году Минздрав закупил непригодные для использования инкубаторы для грудных детей на 53 миллионов гривен на основании подделанных документов.

Такой ответ Генпрокуратуры на депутатское обращение заместителя председателя фракции "Батьківшина" Андрея Иванчука, пишет УП.

Как говорится в документе, в 2010 году компания Vamedengineering Gmbh & CO KG поставила 85 транспортных инкубаторов для грудных детей на общую сумму около 53 миллионов гривен.

В течение июня-июля 2011 года проводились клинические испытания этого оборудования в Киевском городском роддоме №7.

"Служебные лица роддома №7…, достоверно зная, что они непригодны для использования в медучреждениях без устранения предварительно выявленных испытанием недостатков, в течение июня-июля 2011 года подделали документацию по их клиническим испытаниям, в которую внесли заведомо неправдивые сведения о положительных результатах таких испытаний", - сказано в ответе ГПУ.

"На основании подделанных документов государственной инспекцией по контролю качества лечебных средств Минздрава 5.08.2011 года проведена госрегистрация указанных инкубаторов, медицинское оборудование внесено в государственный реестр", - сказано в документе.

На данное время ГПУ открыла криминальное производство по указанному факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава и Кабмина в ходе осуществления госзакупок медицинского оборудования. Идет досудебное расследование.

Как известно, в период с 24 мая 2011 года по 14 февраля 2012 года главой Минздрава был Александр Анищенко.

Ранее Новости Украины – From-UA сообщали о том, что в Минздраве объяснили, что на самом деле происходит с населением Украины.


Система региональных оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медпомощи будет создана до конца 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале