Сын лидера меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсер - по неосторожности застрелил человека.

Как сообщил УНИАН представитель регионального меджлиса, трагедия произошла сегодня, 27 мая, в Бахчисарае. "Это несчастный случай. Они дружили, ходили в гости друг к другу. Погиб дальний родственник Ахтема Чийгоза - главы бахчисарайского меджлиса", - сказал собеседник агентства. По его данным, на месте трагедии уже работают правоохранители. Вместе с тем, милиция отказывается от комментариев. "Увидели новость в интернете. Сейчас выясняем", - сказала УНИАН начальник пресс-службы крымского управления МВД Ольга Кондрашова. В прокуратуре Крыма также ничего не комментируют.


"В любом случае, если что-то произошло, этим делом будет заниматься милиция. Вы туда звонили?", - сказала УНИАН пресс-секретарь надзорного ведомства Наталия Бояркина. Позже официальный сайт меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что несчастный случай произошел 27 мая 2013 в доме младшего сына Председателя Меджлиса около 15:30 в результате неосторожного обращения с зарегистрированной оружием. В это время сам Мустафа Джемилев был в Симферополе, о трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар. Председатель меджлиса, в свою очередь, сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия. Также он заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно. Семья председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего Февзи Эдемова. "Наша семья скорбит и разделяет боль утраты с семьей погибшего Февзи Эдемова" - заявил Мустафа Джемилев.