По словам бывшего телохранителя террориста №1 Набиля Наима Абдуля Фаттаха, главарь "Аль-Каэды" Усама бен Ладен покончил жизнь самоубийством, а вовсе не был убит морпехами США, как гласит официальная версия.

Бывший сотрудник бен Ладена утверждает, что тот привел в действие пояс смертника, когда спецназовцы ворвались в его дом. Самого телохранителя в тот момент не было рядом, а о произошедшем ему рассказал родственник террориста, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

При этом Фаттах заявил, что похороны лидера "Аль-Каэды" в море, о которых ранее рассказал президент США Барак Обама, также являются ложью.

"Бен Ладен подорвал себя и его тело разорвало на части. Он сделал это для того, что бы лишить американцев любой возможности идентифицировать себя", - отметил Набиль Наим. Также он добавил, что в течение последних 10 лет жизни бен Ладен всегда носил на себе пояс смертника.


Напомним, согласно официальной версии, Усама бен Ладен был убит спецназовцами в ночь на 2 мая 2011 года в доме, расположенном в пригороде Исламабада. Именно туда на вертолетах прибыли американские военные со своей базы в Афганистане, не уведомив пакистанские власти. Тогда между Вашингтоном и Исламабадом разгорелся крупный скандал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале