Депутат Верховной Рады Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман считает, что в Украине наступил расцвет антисемитизма.

«Мы говорим о расцвете антисемитизма, о создании в стране атмосферы страха у еврейского населения. Граффити с угрозами и свастиками, акты вандализма на еврейских кладбищах, возрождение неонацистских движений… Со всей страны - из Ужгорода, Тернополя, из других мест - ко мне поступают жалобы евреев, опасающихся насилия, подвергающихся издевательствам и оскорблениям. Люди ощущают опасность, желают покинуть страну. Мы не намерены с этим мириться, и это пугает представителей «Свободы». Мы будем говорить об этом не только на форуме в Иерусалиме, так как эта тема волнует очень многих в мире», - заявил он, сообщает Glavcom.ua.

Фельдман также отметил, что резкие высказывания представителя партии «Свобода» в его адрес, свидетельствует об испуге. «Они поняли, что антисемитизм наказуем», - сказал он.

«Все эти высказывания депутата Игоря Мирошниченко о том, что я маргинал, о том, что развожу истерию, что я украинофоб, свидетельствуют лишь об одном: в "Свободе" внезапно поняли, что антисемитизм наказуем, и испугались", - заявил он.


При этом Фельдман выразил надежду, что Мирошниченко одумается. «Он еще молод, он еще исправится, я верю. У него еще все впереди», - отметил нардеп.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале