Депутаты Сумского горсовета на сессии приняли решение демонтировать в городе два памятника Ленину. За соответствующее решение проголосовали 51 из 70 присутствующих в сессионном зале депутаты.

"Управлению капитального строительства осуществить работы по демонтажу памятника-бюста Ленину по улице Мира, 28 и памятника, который расположен в урочище Дуровщина", - говорится в решении горсовета. Памятник-бюст будет передан "на ответственное хранение городскому комитету КПУ", а памятник из урочища Дуровщина - переплавлен, сообщает Zn.ua.

Обсуждение и голосование этого вопроса сопровождалось возгласами "Ганьба!" со стороны многочисленных представителей КПУ, которые прибыли на сессию. Городской голова Геннадий Минаев посоветовал им создавать инициативную группу по сбору подписей за отставку мэра. "Если ее члены соберут 24 тысячи подписей сумчан, я на следующий же день созову сессию и поставлю вопрос о проведении референдума за свою отставку. Это будет прецедентом для Украины", - заявил Минаев.


Отметьим, что это не первый случай борьбы с памятниками на Сумщине. Так, депутаты городского совета Сум на внеочередной сессии 17 апреля проголосовали за демонтаж памятника-бюста Ленину, установленного возле ДК "Химик" ПАО "Сумыхимпром".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале