29.05.2013 15:42
Хайсер Джемилев регулярно употребляет наркотики, в частности, кокаин. Об этом, ссылаясь на сведения жителей Бахчисарая, сообщает ряд украинских СМИ.

«Как говорят, сына Джемилева иногда замечали «под кайфом» в ресторанах и казино. Судачат, что он плотно сидел на кокаине. И в день трагедии Хайсера, якобы, видели возле точек, где из-под полы торгуют «кайфом», – сообщает Nbnews.com.ua.

Как отмечено в сообщении, в Бахчисарае с населением всего 30 тысяч человек, многие знали лично и Хайсера Джемилева, и убитого им Февзи Эдемова. При этом местные жители утверждают, что убийца и его жертва были очень близкими друзьями.

Однако, местные жители отметили и склонность Хайсера Джемилева к внезапным вспышкам гнева. «Вспышки гнева у Хайсера случались, и тогда он становился зверем, мог распустить руки или оскорбить», – рассказала сотрудница Бахчисарайского горсовета.

27 мая сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсер Джемилев застрелил человека. Это произошло во дворе дома Джемилевых в Бахчисарае. Изначально члены семьи Джемилевых, включая самого главу меджлиса, утверждали, что выстрел произошел по неосторожности. Как заявил Мустафа Джемилев, «сын стоял у окна и возился с ружьем». «Вертел – крутил ... И, пожалуй, случайно выстрелил», – сказал он.

О преступлении правоохранительным органам сообщил сам Мустафа Джемилев. Как заявил Мустафа Джемилев, его сын пять лет назад лечился в психиатрической клинике.

Как выяснилось, в мужчину стреляли из 10-зарядного карабина Симонова, который зарегистрирован на Мустафу Джемилева.

Отметим, согласно информации из источников в правоохранительных органах, в Февзи Эдемова выстрелили три раза.

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Хайсера Джемилева на 2 месяца.


Это уже вторая трагедия в семье Мустафы Джемилева за последнее время. Так, в августе прошлого года в пгт Щебетовка под Феодосией была найдена мертвой 10-летняя внучка главы Меджлиса Джанике. Девочка якобы хотела испугать родителей, имитируя самоубийство, и случайно повесилась. 15 августа ребенка похоронили.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале