Депутат Европарламента Марек Сивец нелицеприятно высказался о "Cвободе", после чего был обвинен в малообразованности и низком уровне интеллекта народным депутатом Украины Ириной Фарион в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Депутат Европарламента Марек Сивец из группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Польше во время заседания Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента выразил свое мнение по ВО «Свобода»: «Для меня эта партия представляет худший феномен, представляющий позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично».

В свою очередь, по словам Фарион, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подыграл европейскому парламентарию: «Мы очень расстроены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской».

"Этот Сивец или имеет очень низкий уровень интеллекта, если говорить такие вещи, или совершенно не знаком с программой нашей партии. Меня поражает невежество еврочиновников. Пусть откроют карту Европы, и посмотрят, кто находится в ее центре. Наши ценности не надо никому доказывать", - считает нардеп.

А у Кожары, по ее мнению, ноги трясутся от того, что «Свобода» наступает. "Это страх необразованных и примитивных людей перед людьми высокого полета", -уточнила народный депутат.

По словам Ирина Фарион, «Свободу» не остановить - "это только начало нашей войны с украинофобией и с псевдоценностями".

"Никто нам не будет указывать, какими мы должны быть: напротив, их нелепые высказывания вдохновляют нас на нашу дальнейшую дорогу именно таким способом, как мы это делали до сих пор", - резюмировала нардеп.


Отметим, что по мнению Ирины Фарион проведение гей-парада 25 мая в Киеве - это свидетельство глубокого кризиса государственных институтов в Украине. Фарион полагает, что участники гей-парада имеют ряд психических проблем: «Я не понимаю этого. Ты ведешь такой способ жизни - пожалуйста, но не принуждай других, чтобы они смотрели на это, тем более в христианском обществе».

Также напомним, что Ирина Фарион в своем выступлении на митинге оппозиционных сил 18 мая призвала спасти украинскую мову, а не язык, потому что язык, это у коровы. Также она отметила, что Украину надо не укачивать, а разбудить. Украине нужно новое качество политики, а ее граждане должны "противостоять орде, которая временно царит в нашем государстве".

Ранее Ирины Фарион заявила, что не может быть согласия между воинами УПА и Красной армии до того времени, пока не будет организован Нюрнберг-2 над коммунизмом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале