157 российских санаториев в Крыму должны быть национализированы, поскольку РФ до сих пор не подписала межгосударственное соглашение о статусе недвижимости, оставшейся за границей после развала Союза. Об этом в Севастополе заявил депутат партии «Свобода» Эдуард Леонов.

«Возникла правовая коллизия. Вы удивитесь, увидев перечень этих иногда очень известных санаториев, которые на сегодняшний день фактически ничьи. В этой связи они становятся очень привлекательными для рейдеров. Генпрокуратура не может возбудить уголовные дела, поскольку ничьи имущественные права не нарушены. Эти объекты эксплуатируются нещадно, пришли за это время в упадок. Они уже по третьему разу перепродаются, а государство это не контролирует. Они не стоят на учете ни в фонде госимущества Украины, ни в фонде госимущества России», – сказал Леонов, сообщает Nr2.com.ua.

«Свободовец» не считает правильным вариант создания на базе этих объектов российско-украинских акционерных обществ. Он полагает, что Украина должна национализировать все российские санатории и использовать в своих интересах.

«Россия уже сделала то же самое, оставив Украине лишь посольства. Наши же власти очень неудачно использует эти санатории, как и маяки во время торгов за цену на газ и приватизацию газотранспортной системы. Наши власть имущие забывают, что за этими объектами стоят судьбы людей, работающих в этих санаториях. У них нет никакой социальной защиты, они получают зарплату в конвертах, работают нелегально, без соцпакета», – сказал Леонов.


Примечательно, что его слова не вызвали особых возражений у коллеги-«регионала» Антона Киссе. Он лишь добавил, что аналогичная ситуация сложилась в Одесской области, где более 200 рекреационных объектов принадлежит Молдове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале