Украине нечего делать в Таможенном союзе на тех условиях, которые сегодня предлагает Россия.
Об этом в эфире 5 канала заявил советник Президента Украины Владимир Зубанов.

«Всем понятно, и политикам, и хозяйственникам, что на тех условиях, которые существуют в Таможенном союзе, Украине там нечего делать, потому что там у России есть большинство голосов при принятии любого решения. И есть разные политики и эксперты, которые говорят, что если мы вступаем в Таможенный союз, нам Россия обещает газ по 350 долларов. На самом деле, потом будут решать в этой комиссии, сколько газ будет стоить, может сегодня и 250, а через полгода скажут: ребята, изменилась ситуация - и будет по 450 долларов.

Пример Беларуси показывает, что от ГТС избавились, газ получили более-менее дешевый, прошел один год, и газ для Беларуси сейчас - тяжкое иго для их экономики, Россия подняла цену, поскольку она решает вопрос. Поэтому, конечно, никакого решения о каком-то вступлении в Таможенный союз на тех условиях быть не может», - заявил Зубанов.

Виктор Медведчук высказал мнение, что Украина к 2015 году может оказаться в международной изоляции, в то время как Европейский и Таможенный союзы укрепят свое сотрудничество.

Главный коммунист Украины Петр Симоненко видит улучшение украинской жизни во вхождении в Таможенный союз, возобновлении работы украинских заводов, а также в возвращении земли народу.


Советник Президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации главы государства Андрей Гончарук заявил, что на данном этапе не видит пакета соглашений Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале