Активисты решили засудить Укравтодор
30.05.2013 12:40
22 человека подали коллективный иск на "Укравтодор" с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки авто на дорогах.

Иск подан в Печерский райсуд Киева с подачи юриста Лаврентия Царука, сообщают Комментарии.

"Наша главная цель – заставить власть заняться дорогами, которые находятся в ужасном состоянии, из-за чего каждый день страдает огромное количество автомобилистов", - отметил Царук.

Большинство исков о возмещении ущерба поданы на небольшую сумму - 800 гривен.

"Мы не ставим целью заработать деньги. Главная идея - показать людям, что нужно делать и как себя вести, чтобы заставить "Укравтодор" работать", - отметил один из истцов Игорь Крамаренко.

В настоящее время активисты регистрируют иски в судебной инстанции.

«Укравтодор» до конца июня текущего года полностью закончит ямочный ремонт на дорогах государственного и местного значения. Об этом на пресс-конференции заявил глава государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Евгений Прусенко.


Государственная финансовая инспекция (бывшее КРУ – ред.) 60 раз проверяла «Укравтодор» в 2012 году и обнаружила множественные нарушения в его работе. Об этом в эфире «Первого национального» заявил первый заместитель председателя Государственной финансовой инспекции Украины Виктор Костюшко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале