Фашистами в Украине можно назвать Партию Регионов и их тоталитарный режим. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA руководитель аналитической службы ВО «Свобода» Юрий Левченко.

Но сейчас, по мнению политика, они (регионалы – Ред.) разыграли охоту на ведьм в качестве борьбы против фашизма.

«И заявления Фельдмана – я их, честно говоря, не читал, но с ваших слов, – это в том самом ключе, что и действия ПР», - считает Юрий Левченко.

Свободовец уверяет, что их политическая сила «никоим образом не задействована в антисемитских акциях. У нас в команде антисемитизма нет, и мы не занимаемся никакой антисемитской деятельностью».

«Каждый решает индивидуально, где ему лучше жить, - продолжил эксперт. - Разве что, я могу сказать, в Украине есть какие-то условия, которые делают нестерпимой жизнь каких-то национальных меньшинств. Мы всегда говорим, что единственная фобия в Украине – это украинофобия».

«А нацменьшинства не преследуются в Украине, и нет объективных причин того, что кто-то куда-то должен выезжать, кроме экономических причин. Но они для всех одинаковы, а других неприятностей, которые являются одними для одних, другими для других, в Украине, по моему мнению, нет», - резюмировал свободовец.


Издание Новости Украины – From-UA сообщало, что депутат Верховной Рады Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман считает, что в Украине наступил расцвет антисемитизма.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ