Миллиардер Михаил Прохоров и его сторонница певица Алла Пугачева публично влились в ряды противников усыновления детей гомосексуальными семьями.

«Я лично против этого, - заявила Пугачева на пресс-конференции «Гражданской платформы». - По одной причине - что, зная Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело. Два мужика - им будет безумно тяжело». Об этом пишет NEWSru.com.

«Только из жалости к ребенку я против. А так я не против гомосексуализма», - отметила прима.

«Я поддерживаю позицию Аллы Борисовны», - принял эстафету Прохоров. По его мнению, это «вопрос культурно-нравственный», поэтому необходимо «ориентироваться на тот культурный слой, который находится в нашем обществе».

«Мы до этого еще не дозрели, поэтому я в настоящий момент это не поддерживаю», - резюмировал Прохоров.

Пугачева же призналась, что десять лет назад была готова стать приемной матерью. «Десять лет назад была ситуация - я бы усыновила», - так она ответила на соответствующий вопрос из зала.

«Это такая ответственность - усыновить. Нужны люди, которые физически и нравственно очень здоровы, - отметила певица. - Нравственно я еще ничего, а физически – сомневаюсь».

На вопрос журналистов, собирается ли она заниматься политической деятельностью, Пугачева являющаяся членом Федерального комитета партии Прохорова, но остающаяся беспартийной, ответила так: «Не планирую, хотя кто его знает. Жизнь такая пошла».

Вопрос об усыновлении детей однополыми семьями всколыхнул российский политический и эстрадный бомонд после того, как Франция официально легализовала гей-браки.

Впрочем, еще до того, как это произошло, президент Владимир Путин недвусмысленно дать понять, что ему не нравится легализация однополых браков во Франции, и высказался за корректировку российско-французского соглашения об усыновлении детей, дабы избежать противоречий российским нормам.

Когда же французский закон вступил в силу, в Госдуме молниеносно предложили денонсировать соглашение об усыновлении детей с этой страной, а заодно ввести на уровне национального законодательства тотальный запрет на заключение подобных соглашений с другими государствами, где такие браки официально разрешены.



Соответствующий законопроект уже подготовлен, сообщил в среду вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале