Компания BMW раскрыла кроссовер X5 третьего поколения (заводской код - F15) задолго до его официального дебюта на Франкфуртском автосалоне осенью 2013 года. Автомобиль изменился в эволюционном ключе как по дизайну, так и по технической начинке.

Автомобиль с заводским индексом F15 получил эволюционный дизайн - в частности, можно отметить некоторые элементы в духе нового 3-Series, а общая форма внедорожника стилистически стала ближе к «младшим» X3 и X1. Салон взят у «старого» Х5 почти без изменений. Об этом пишет NEWSru.com.

BMW X5 третьего поколения сконструирован на новой платформе X For All, которая имеет много общих компонентов с «тележкой» модели 5-й серии. Схема шасси также осталась прежней. Для X5 подготовили независимые подвески как в обычном, так и пневматическом вариантах.

Однако за счет широкого внедрения в силовую структуру высокопрочных сталей и легких сплавов масса кроссовера сократилась на 90 кг. Одна из версий будет предлагаться с задним приводом, хотя основные продажи, конечно, придутся на полноприводные версии.

Гамма моторов машины будет представлена не только традиционными двигателями внутреннего сгорания, в том числе 2.0-литровым дизелем мощностью 245 л.с. и 402-сильной бензиновой установкой объемом 4,4 литра, но и гибридным агрегатом.

В состав последнего войдут 3.0-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами и электрический двигатель. Суммарная мощность гибридной установки составит 340 л.с., крутящий момент будет достигать 450 Нм.







Позднее появятся версии xDrive40d, xDrive35i, xDrive25d с четырехцилиндровым дизелем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале