Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, находящийся в Чехии, утверждает, что за ним ведут наблюдение.

Также Александр Тимошенко отметил, что его нечастые телефонные разговоры с супругой прослушиваются украинскими властями. «Прослушиванием занимается власть Украины. То, что они днем и ночью слушают и подглядывают за Юлией Владимировной - это уже для них норма. Ведется слежка и наблюдение и за мной, и за членами семьи, организуются провокации против родственников и знакомых», - сказал он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«С женой мы общаемся по телефону, когда очень редко и ненадолго для этого предоставляется разрешение властей. Конечно, все разговоры прослушиваются. Поэтому в большинстве случаев говорим о дочке, семье, о пожилых наших мамах, о ее здоровье, настроении, текущих проблемах, слушаю ее видение решения той или иной задачи. Юлия Владимировна - жесткий человек. Она не требует жалости и сострадания», - подчеркнул муж Тимошенко.

Кроме того, он отметил, что во время разговоров они не используют каких-либо закодированных слов.

«Если есть возможность разговора - мы разговариваем. Ни от кого ничего не прячем и не шифруемся. Пусть Янукович шифруется со своей женой. Мы никаких законов не нарушали», - сказал Александр Тимошенко.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что правоохранительные органы пытаются усилить контроль над абонентами услуг связи. В МВД подготовили законопроект, расширяющий возможности слежки за пользователями. При этом затраты на ее организацию планируется возложить на плечи телекомоператоров. МВД уже пыталось передать документ в парламент, минуя общественное обсуждение, но в Госпредпринимательства отказались его утвердить.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале