В 2012 году мировые финансовые активы, находящиеся в частных руках, выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом и составили 135,5 триллиона долларов, говорится в докладе Global Wealth 2013, опубликованном в пятницу консалтинговой компанией Boston Consulting Group).

Согласно докладу, самыми богатыми регионами мира остаются Северная Америка и Западная Европа, где в частных руках сосредоточились 43,3 триллиона и 35,8 триллиона долларов соответственно. Об этом пишет Корреспондент.

Богатство Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии составляет 28 триллиона долларов. Финансовые активы частных лиц в Восточной Европе в 2012 году составляют только 2,3 триллиона долларов.

Однако, утверждают эксперты BСG, именно в этом регионе будет наблюдаться наиболее динамичный рост личных накоплений которые за пять лет вырастут почти вдвое - до 4 триллионов в 2017 году.

Общее количество домохозяйств, имеющих на своих счетах более 1 миллиона долларов, в 2012 году составило 13,8 миллиона, или 0,9% от общего числа домохозяйств в мире.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров находится в США с показателем в 5,9 миллиона, за ними следуют Япония и Китай - 1,5 миллиона и 1,3 миллиона соответственно.

При этом прогнозируется, что уже в 2013 году Китай по этому показателю превзойдет Японию.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Украина занимает 98 место среди 174 стран мира по уровню долговой нагрузки, приходящейся на одного жителя, расположившись между Оманом и Казахстаном. На одного украинца на конец 2012 года приходилось $1451 государственного долга. Такой рейтинг составили эксперты агентства "РИА Рейтинг", основываясь на данных Международного валютного фонда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале