В Киеве в четверг, 30 мая, вечером возник пожар в 25-этажном жилом доме по ул. Гетьмана 1-Б. Как сообщает пресс-служба ГосЧС Украины, возгорание произошло в наружной обшивке здания.

Сообщение о пожаре на Шулявке поступило в ГУ ГосЧС в Киеве в 21:35. Об этом пишет РБК.

По данным спасателей, в 22:46 им удалось остановить распространение огня на уровне 18-го этажа, а в 22:55 - ликвидировать пожар.

На месте работало 20 единиц основной и специальной техники. Жертв и пострадавших нет. Причина и убытки выясняются.

Как сообщалось ранее, горевшее здание расположено на ул. Вадима Гетьмана - возле станции метро «Шулявка» и пиццерии New York Pizza.

Огнем была охвачена большая часть сооружения. Огонь распространялся очень быстро: со слов очевидцев, это произошло примерно за 15 минут. Пожар повредил этажи от 3-го до 22-го.

Очевидцы отмечают, что много квартир выгорели дотла, поэтому убытки обещают быть значительными.

По данным украинских СМИ, высотка на ул. Гетьмана, 1-Б - один из трех домов жилого комплекса «Город мечты». В этом элитном новострое на Шулявке за год это уже второй масштабный пожар. Также отмечается, что ранее горела пристройка к этом комплексу.

По некоторым данным, причиной возгорания стала обшивка здания, сделанная из неогнеупорного пенопласта.





Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало, что в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Чернигове по улице Текстильщиков произошел пожар. Спасатели в защитных противогазах во время проведения поиска людей в задымленных помещениях, на пятом этаже нашли 61-летнюю женщину. Ее вынесли на свежий воздух и передали медикам. К сожалению, помочь женщине было уже поздно из-за отравления продуктами горения. Врачи констатировали факт смерти.

А 25 мая в одной из палат Остерской районной больницы Черниговского района возник пожар, в результате которого погибли две пациентки - женщины 77 и 67 лет.

Также сообщалось о том, что вечером 27 мая в Киеве в общежитии КПИ произошел пожар, в результате которого выгорела комната на пятом этаже здания. Языки пламени вырывались примерно на 2 метра из окна комнаты. Студенты надышались угарным газом, а одному студенту во время паники разбили бровь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале