В Донецке власть нацелена на то, чтобы акция «Вставай, Украина!» прошла в мирном русле, убеждает глава облсовета.

Об этом заявил вчера журналистам глава Донецкого областного совета Андрей Федорук, комментируя готовящуюся на 31 мая акцию оппозиции в Донецке, пишет УНИАН.

«Основная наша цель - это максимально сделать, чтобы митинг прошел в мирном русле и чтобы не были никаких провокаций», - сказал председатель облсовета.

При этом он добавил: «А то, как они (оппозиционеры) организуют, какую поддержку они будут иметь у нас здесь – это покажет завтрашний день, и мы все вместе с вами сможем оценить, насколько Донбасс поддерживает оппозицию, или нет».

По словам Федорука, разрешение на проведение данного мероприятия находится в компетенции Донецкого горсовета, который предпринял все для этого необходимое.

«Что касается реакции власти – то я считаю, что мы должны максимально обеспечить законность и соблюдение правопорядка в городе, на улице, на площадях», - заключил глава облсовета.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вся парламентская фракция БЮТ поедет в Донецк на акцию «Вставай, Украина!» 31 мая, несмотря на то, что против оппозиции «готовятся провокации». Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Леонид Емец.

Отметим, что народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев убежден, что люди придут к ним на акцию «Вставай, Украина!» в Донецке даже в рабочий день, поскольку выходные люди проводят на даче.

Также напомним, что донецкие местные власти предупреждают, что организуют ответную демонстрацию.

Кроме того, по версии некоторых СМИ, в ходе акции «Вставай Украина!» 18 мая на стороне оппозиции участвовали профессиональные спортсмены из радикальных группировок.

Напомним, оппозиция подала заявку на 5 тысяч участников шествия «Вставай, Украина!» в Донецке. Однако многие активисты сомневаются, что удастся собрать такое количество добровольцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале