Гей-парад, проведенный 25 мая в Киеве, был обыкновенной политической акцией, устроенной западными «правозащитными» организациями. Об этом в статье «Что немцу можно, то украинцу - морду в кровь, или Чудесное спасение содомита» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Напомним, порядка 50 человек, назвавших себя активистами украинского ЛГБТ-сообщества и гостями из Европы, в течение 20 минут находились в районе киностудии Довженко. В то же время, противников «гей-парада» насчитывалось около 500 человек. За порядком во время проведения акции следили более тысячи правоохранителей.

В киевском гей-параде приняли участие гости из Европы и США, включая мюнхенского мэра Хэпа Монатцедера, который, как полагает автор материала, был приглашен на мероприятие «в качестве то ли свадебного генерала, то ли живого щита».

Монатцедер интересовался, почему в акции не принимает участие мэр Киева, удивлялся количеству милиции и хвастался, что в Мюнхене гей-парады представляют собой веселые праздники.

«Такое впечатление, что власти решили разрешить эту акцию только для того, чтобы хотя бы частично удовлетворить требования Запада. Это ведь куда проще, чем выполнить другие требования – например, отпустить на свободу Юлию Тимошенко», - пишет Дяченко.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что около 50 представителей сексменьшинств в Киеве возле киностудии имени Довженко в субботу утром запланировали акцию «Марш равенства», посвященную защите их прав.

Позже стало известно, что участие в гей-параде возможно только при наличии специальной регистрации.

Также мы писали о том, что члены ВО «Свобода» заявляли о том, что не допустят проведения гей-парада в Киеве и призывали украинцев к участию в митинге против данного мероприятия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале