По мнению украинских писателей братьев Капрановых, первая гей-акция в Киеве удалась только потому, что всё пошло не по плану. Об этом в статье «Что немцу можно, то украинцу - морду в кровь, или Чудесное спасение содомита» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Прошедший 25 мая марш в поддержку секс-меньшинств на самом деле является целью власти по эскалации насилия в Украине: для того, чтобы был повод ввести режим силового сдерживания. Власть знает, что уже назревает взрывоопасная ситуация, и поэтому ее задача — выработать систему подавления народных выступлений. А для этого нужно организовать бытовое насилие, а затем спасение в виде «Беркута» в шлемах. Но поскольку в Украине нет насилия, то его надо организовать», - пишут они в своем блоге.

По мнению Капрановых, конфликт во время «марша равенства» не вспыхнул не потому, что было слишком много милиции, а потому, что было слишком мало участников акции и их противников. Бить было некого и некому.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что около 50 представителей сексменьшинств в Киеве возле киностудии имени Довженко в субботу утром запланировали акцию «Марш равенства», посвященную защите их прав.

Позже стало известно, что участие в гей-параде возможно только при наличии специальной регистрации.

Также мы писали о том, что члены ВО «Свобода» заявляли о том, что не допустят проведения гей-парада в Киеве и призывали украинцев к участию в митинге против данного мероприятия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале