Законопроект МВД, расширяющий возможности слежки за гражданами, внедряется для восполнения пробелов в законодательстве и легализации свой шпионский беспредел. Об этом в статье «Осторожно! МВД на проводе!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Напомним, ранее МВД уже пыталось передать документ в парламент, минуя общественное обсуждение, но в Госпредпринимательства его утвердить отказались.

Современная сотовая связь предоставляет очень широкие возможности для наблюдения за гражданами. Помимо традиционного прослушивания тут можно вести самый полный и тотальный контроль: записывать абсолютно все разговоры (это лишь вопрос емкости накопителей), вести учет абсолютно всех звонков (кто, откуда, куда, сколько времени), вычислять местонахождение телефона (и его владельца) с точностью до минуты и нескольких метров.

Если же МВД протолкнет обязательную именную регистрацию телефонной связи (как в России), то в руках «органов» окажется еще и мощный инструмент тотальной слежки за местонахождением граждан.

«Это позволит МВД и СБУ вычислять, принимали ли вы участие в акциях протеста против власти», - полагает автор материала.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что правоохранительные органы пытаются усилить контроль над абонентами услуг связи - в МВД подготовили законопроект, расширяющий возможности слежки за пользователями.
При этом затраты на ее организацию планируется возложить на плечи телекомоператоров.

Полный текст статьи «Осторожно! МВД на проводе!» можно прочитать здесь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале