Алкоголизм, скандалы, драки, избиение детей - это все является следствием экономической ситуации в стране. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA высказала украинский политик, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко.

Эксперт полагает, что дети защищены тогда, когда защищены их родители и когда есть доступная и надежная система здравоохранения. В Украине же массовая безработица и нищенская оплата труда. Поэтому те родители, которые решились иметь ребенка, испытывают такую нужду, как правило, что вынуждены отказывать детям в самом необходимом.

«Сегодня многие отказывают себе в счастье иметь детей. У меня их трое, и когда я рожала, то совершенно не волновалась о будущем своих детей. Я знала, что государство мне поможет», - говорит украинский политик.

Сейчас же для того, чтобы беременной женщине стать на учет, обойти всех специалистов, выносить ребенка, родить его, а потом, не дай бог, если ребенок болеет и нуждается в операции, требуются большие деньги, отмечает Наталья Витренко.

Политик отмечает, что наше государство ненавидит свое население и не хочет о нем думать: «Забота государства о людях начинается с оплаты труда, а минимальная заработная плата в Украине занижена в 3 раза. И поэтому когда прикрываются средней зарплатой, то это все равно, что средняя температура по больнице. Ведь есть и совершенно необоснованно завышенные зарплаты».

Что касается уровня жизни в Европе и США, то эксперт высказывает следующую точку зрения: «В Европе и США заработная плата на порядок выше, поэтому там совершенно другие условия для создания и обеспечения семьи. Но я должна сказать, что в Европе проводится совершенно неправильная политика по отношению к детям. Там нет культа семьи в том смысле, чтобы стимулировать большие семьи. А развитие гомосексуализма и ювенальной юстиции — то, чем сегодня отличается Европа — это прямая угроза семье».

Наталья Витренко отмечает, что сегодня у власти находятся люди, чьи финансы сосредоточены на Западе; они подстраиваются под западноевропейские стандарты и насаждают эти стандарты украинскому обществу: «Они хотят разрушить нашу мораль и подорвать фундамент нашей семьи. Вот почему навязываются гей-парады. Это все противоречит нашей морали, духовности. Украина — православная страна. А православная вера — это вера, основанная на том, что Бог создал мужчину и женщину и сказал: любите друг друга, создавайте семью и рожайте детей. А государство разрушает нашу веру и насаждает гомосексуализм».

«Дети счастливы тогда, когда они видят спокойных родителей, когда есть уверенность в завтрашнем дне… Счастье заключается, прежде всего, в его духовном наполнении. Этого у советских детей было несравнимо больше, чем у бедных детей сейчас. И неслучайно многие из них становятся преступниками, потому что они ненавидят это общество и эту страну», - резюмирует Наталья Витренко.



Напомним, в первый день лета во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ