Социально в Украине не защищены ни дети, ни взрослые. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA озвучила украинская актриса Ирма Витовская.

«От каких-то аморальных проявлений взрослых наши дети, конечно, защищены законом, но почему-то в отношении некоторых взрослых «стоп» не работает. Ведь мажорам или высоким чиновникам, сбившим ребенка на машине, все сходит с рук. О какой защите можно говорить?», - отмечает актриса.

Ирма Витовская полагает, что моральность в Украине уничтожается телевидением, и это, прежде всего, проявляется в отсутствии детских развивающих и познавательных программ. Ведь всё, по словам нашего эксперта, начинается с первого мультика, который посмотрит ребенок.

«Я не сторонник гей-парадов. Я за культ семьи. Я понимаю, что сейчас в Европе это болезнь. Но я не могу сказать, какое это оказывает влияние. Все зависит от семьи. Разве не страшнее, когда родители – алкоголики, и ребенок может повторить тот же путь, чем если он будет бегать раскрашенный на каблуках?», - задается вопросом Витовская.

«Мне кажется, что сейчас пытаются противопоставить аморальность Запада какому-то псевдоморальному СССР. С одной стороны, возможно, и было больше порядка, но в то же время не было абсолютно никакого развития индивидуальности. Процветал культ стукачества: в школе можно было наябедничать и получить за это очередную палочку», - говорит украинская актриса.

«Я — ребенок СССР, у меня было прекрасное детство, но оно было прекрасное не потому, что я жила в СССР. Если бы я родилась в Польше, Норвегии или Германии, оно бы у меня тоже было по-своему прекрасно. Ребенок живет в эмоциях, а не в социальных и экономических пониманиях. Вот когда он подрастает, он начинает понимать, откуда весь сыр-бор», - резюмировала Ирма Витовская.



Напомним, в первый день лета во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале