Привлечение милиционеров только к административной дисциплинарной ответственности из-за нападения «спортсменов» на журналистку Сницарчук и фотографа Соделя говорит о том, что завтра эти все взыскания могут быть сняты. Об этом пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Украины Геннадий Москаль.

Депутат считает, что согласно дисциплинарному уставу, такие взыскания могут быть сняты "за образцовое несение службы, за задержания бабушек, которые торгуют в неустановленных местах и еще за целую кучу подвигов и проявлений героизма".

По словам Геннадия Москаля, этот инцидент нельзя считать исчерпанным. Это простая отписка. "Их прижимают, и они потихоньку сдают позиции, но сдавать их они не сильно хотят", - уточнил нардеп.

Если отвечал город, отметил Москаль, то должны были быть отстранены от выполнения обязанностей начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве, его заместитель по общественной безопасности, командир «Беркута», а некоторые из них вообще должны были быть уволены из органов внутренних дел. "Тогда это показало бы, что есть какая-то адекватная реакция министра внутренних дел", - подчеркнул политик.

По мнению Москаля, сам министр должен был покаяться и не выступать на заседании парламента "с видом воинственного петуха", будто бы народные депутаты виноваты в том, что он не умеет руководить структурой и не умеет сделать нормальную расстановку сил и средств и тем самым обеспечить охрану общественного порядка при массовых скоплениях людей.


Напомним, что 16 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие во время избиения журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая. Также отметим, что "спортсмены", избившие журналистку Ольгу Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая, участвовали в рейдерском захвате Свято-Владимирского храма на Кировоградщине в апреле текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата. В то же время, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что все так называемые «бойцовские клубы» и все радикальные организации не только отслеживаются, но и стоят на учете правоохранителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале